Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Городские системы жизнеобеспечения в условиях непогоды работают в штатном режиме

В уборке московских улиц задействовано максимальное количество техники. Осуществляется непрерывный мониторинг состояния улично-дорожной сети.

Городские системы жизнеобеспечения, несмотря на непогоду, работают в штатном режиме. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков

«Все системы жизнеобеспечения столицы в условиях непогоды — снегопада, ледяного дождя и резких переходов через ноль — функционируют штатно, сбоев в энерго-, тепло-, газо- и водоснабжении потребителей не допущено, — отметил заммэра. — Коммунальные службы продолжают работать в режиме повышенной готовности, на круглосуточном дежурстве находятся аварийные бригады инженерных компаний и префектур округов».

Петр Бирюков подчеркнул, что работы по очистке от снега дорог, улиц и дворов ведутся повсеместно. Особое внимание уделяют пешеходным зонам, тротуарам, подходам к остановкам, станциям метро, МЦК, железнодорожным платформам, транспортно-пересадочным узлам, социальным и коммерческим объектам.

«Для уборки города задействовано максимальное количество роторной и другой техники, средства малой механизации, дворники, бригады ручной уборки, осуществляется непрерывный мониторинг состояния улично-дорожной сети. В соответствии с погодными условиями проводятся циклы работ по сплошному механизированному подметанию проезжей части, тротуаров и дворовых территорий с противогололедной обработкой», — добавил Петр Бирюков.

Ближе к вечеру среды, 23 ноября, в столичном регионе прогнозируют минусовые температуры, из-за чего может образоваться гололедица. Заммэра призвал москвичей быть предельно внимательными и аккуратными на улицах и тротуарах, водителей — соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров.




Дата публикации: 23.11.2022

Возврат к списку