Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Эпизоотическая ситуация на территории РФ

По состоянию на 3 мая 2022г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации:

Отменен карантин по африканской чуме свиней (далее – АЧС) на территории:

Ахтубинского района Астраханской области (постановление Губернатора Астраханской области от 26 апреля 2022 г. № 35);

Хабаровского района Хабаровского края (распоряжение Губернатора Хабаровского края от 28 апреля 2022 г. № 219-р);

Лысогорского района Саратовской области (постановление Губернатора Саратовской области от 25 апреля 2022 г. № 141).

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 3 очага: 1 — в Волгоградской области, 2 — в Челябинской области, а также 1 инфицированный АЧС объект в Хабаровском крае.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 2 очага: по 1— в Ставропольском крае и Ярославской области, а также 3 инфицированных АЧС объекта: по 1— в Орловской, Ростовской и Саратовской областях.

В режиме карантина по высокопатогенному гриппу птиц находится 1 очаг в Хабаровском крае.

В режиме карантина по оспе овец и коз находятся 2 очага в Республике Дагестан.

Выявлено 9 очагов бруцеллеза животных в том числе: 3 – в Республике Северная Осетия-Алания на территории Правобережного района (заболело 4 головы крупного рогатого скота (далее – КРС)), 2 – в Кабардино-Балкарской Республике на территории Чегемского и Прохладненского районов (заболело 2 головы КРС), 2 – в Республике Калмыкия на территории Яшалинского района (заболело 14 голов КРС), 1 – в Астраханской области на территории Черноярского района (заболело 3 головы КРС), 1 – в Ставропольском крае на территории Курского района (заболело 7 голов мелкого рогатого скота).

 

Информация об эпизоотической ситуации в Российской Федерации по состоянию на 24 апреля 2022 г.

По состоянию на 24 апреля 2022 г. на территории Российской Федерации произошли следующие изменения эпизоотической ситуации:

Отменен карантин по африканской чуме свиней (далее – АЧС) на территории:

1. Пограничного района Приморского края (распоряжение Губернатора Приморского края от 20 апреля 2022 г. No 118-рг);
2. Ярославского района Ярославской области (указ Губернатора Ярославской области от 19 апреля 2022 г. No 92);
3. Белоярского района Свердловской области (распоряжение Губернатора Свердловской области от 15 апреля 2022 г. No 80-РГ).

В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 3 очага: 1 — в Волгоградской области, 2 — в Челябинской области, а также 2 инфицированных АЧС объекта: по 1 — в Астраханской области и Хабаровском крае.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся 2 очага: по 1 — в Ставропольском крае и Ярославской области, а также 8 инфицированных АЧС объектов: по 1 — в Орловской и Ростовской областях, 2 — в Саратовской области, 4 — в Хабаровском крае.

19 апреля 2022 г. выявлен очаг высокопатогенного гриппа птиц на территории г. Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края.

В режиме карантина по высокопатогенному гриппу птиц находится 1 очаг в Хабаровском крае.

В режиме карантина по оспе овец и коз находятся 2 очага в Республике Дагестан.

Отменен карантин по сибирской язве на территории Карабудахкентского района Республики Дагестан (указ Главы Республики Дагестан от 6 апреля 2022 г. No 74).

Выявлено 18 очагов бруцеллеза животных, в том числе: 7 – в Кабардино-Балкарской Республике на территории Баксанского, Эльбрусского, Чегемского и Черекского районов (заболело 17 голов крупного рогатого скота (далее – КРС)), 6 – в Республике Дагестан на территории г. Махачкала и Буйнакского района (заболело 8 голов КРС и 5 голов мелкого рогатого скота), 2 – в Ставропольском крае на территории Ипатовского и Андроповского районов (заболело 44 головы КРС), 1 – в Приморском крае на территории Октябрьского муниципального округа (заболела 1 голова КРС), 1 – в Тамбовской области на территории Знаменского района (заболело 2 головы КРС), 1 – в Астраханской области на территории Красноярского района (заболело 8 голов КРС).